?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Сильные телом, слабые умом, умрем тяжело" или ММБ-2008 осень - stranger_soul
stranger_soul
stranger_soul
"Сильные телом, слабые умом, умрем тяжело" или ММБ-2008 осень
Захотелось мне приключений и пошел я на ММБ, по классу дистанции Б, один, соло, без ансамбля... (далее по тексту).


Итоги: растяжение ахила на левой ноге, подвывих голеностопа на правой, отекшие суставы на обоих ногах, стертая до крови и гноя шкура внизу голеней голенищами ботинок. Дошел до промфиниша, дальше несдюжил. Взяты все КП, кроме 41-43, 45. Тас доволен.

Выводы: ждем весны, тренируемся, готовим снарягу, подбираем продукты, просчитываем тактику. Прогресс есть по сравнению с прошлым ММБ есть. Все равно я сложу слово СЧАСТЬЕ из букв Ж О П А.


Начиналось все мирно и беззаботно. Приехал на старт в 20:21 в пятницу, получил карты, пошел на маршрут.

Первым был спецэтап. 12 КП на площади в 4 квадратных километра. Ну пошли в зону спец этапа, оказалось там болота. Первые 4 КП были взяты без проблем, а дольше начались приколы. Сначала азимутнул с 5 на 2 КП, но в силу то ли своего раздолбайства, толи еще чего промахнулся примерно на двести метров на дистанции в километр. В итоге два часа плавал в болоте "вам по пояс будет", дважды уходил по шейку. В итоге, благодаря другим "коллегам по отсутствию мозгов", КП №2 я таки нашел, дальше все было просто. По азимутам на короткие дистанции до 500 метров по колено в болоте все КП спецуэтапа.

Выйдя из зоны спецэтапа довалил в 4 утра до дороги, на которой мне надо было искать развилку. Нашел. нет чтобы бросить рюкзачек и осмотреться вокруг, нет сразу азимут и на КП. Эта опрометчивость мне стоила полутора часов блуждания по лесу,  развилка оказалась на поверку местом разворота пьяного тракториста, непонятно за коим хреном заехавшего в эту жопу мира. В конце концов 31 КП я нашел. Дальше все было как по маслу. С 32 по 34 КП я летел не глядя в карту, вылетал на них как по маслу. Но не 34 КП ждала дружеская подъебка от организаторов - пошаговый КП. Да еще желудок гундеть начал, что жрать пора. Остановился, приготовил завтрак, поел, попил чайку, дальше.

Дальше шаги и КП шли как по маслу. Брал все без каких либо накладок, быстро и логично, и так до 39.

КП 39 - сектор между двух лесных дорог, угол между порядка 40 градусов, сторона 700 метров. Легенда: в зоне КП в лесу стоит крест. ни линейных ни площадных ориентиров рядом с КП нет, позвонил подруге, выяснил, что этот крест - из дерева, высотой метра 2 на поляне радиусом метров 5 в лесу, нашли они его случайно (спасибо Натали и Рысёне).  к этому моменту этот КП искали уже человек 30. Объединившись и  прочесав весь лес через два часа мы этот КП таки нашли. Пока искал КП, цепанулся обоими ногами за валявшееся бревно, встал, отряхнулся, слегка побаливает нога, значения не придал (как потом выяснится - зря). Дальше бегом по азимуту до дороги в деревню Федотиха и на смену карт по этой дороге. Дошел до смены карт, тут позвонили друзья, они шли вдвоем по классу А и уже были на промежуточном финише. Выяснил, что до прома  без взятия КП (только 44) примерно 21 км и шесть часов хода. Задумался.


Решил часа два откиснуть с новыми знакомыми с 39 КП. Приготовил ужин, пожрал, попил ГОРЯЧЕГО чаю. Снял ЭТО ЧЕРТОГО БОЛОТО с ног, переодел сухие носки и погрел ноги у костра. Потравили баек, покурили. Все, час ночи, пора. Две минуты на сборы, выход.

Прошел четыре километра, и тут мое падение мне  напомнило о себе  - жутко болели ноги, причем терпеть я этого уже не мог. Пришлось сесть, вымазаться нурофеном и сожрать пару таблеток кетанова. Посидел минут двадцать, пока подействовало, потом пошел дальше. Жутко ныли плечи и слегка еще побаливали ноги, решил идти по сорок минут. Прошел первые сорок минут, оказался посреди поля на проселочной дороге, прилег покурить, было 4 утра. Над головой было потрясающее небо, абсолютно ровного глубокого темносеинего цвета, усыпанное мириадами звезд. Вокруг  слегка  покачивалась на ветру заиндевевшая трава на поле. дым сигареты тонкой струйкой поднимался выше уровня травы, а после разносился ветром во все стороны. Вобщем покидать эту идилию очень не хотелось, но надо было идти дальше. Перед тем как встать, увидел две падающие звезды, загадал желания. Как всегда глупых.

Прошел еще 2 часа, тут у меня начались приходы. Да, да.  Летали  фиолетовые собаки, на месте деревьев глючились люди, которые что-то делали и т. д.  видимо  третьи  сутки без сна и с хорошей физической нагрузкой не проходят незаметно. К 8 утра дополз до промфиниша, где оказались мои друзья. Один из них психологически сломался, и они не пошли на второй этап. Позавтракали, после чего я завалился к ним в полатку поспать три часа. Через три часа мы встали, поели и пошли в ближайшую деревню. Вот вобщем-то и все.

Итоги таковы: меня порадовало то, что я могу двое с половиной суток без сна выполнять физическую работу, но не кисло потренировать физуху.
Ходить в одиночку прикольно, но иногда очень нужен напарник, дабы вовремя тебя останавливать в момент совершения глупостей (читай ошибок). С напарником есть две проблемы: либо он тебя тормозит, либо ты его. Равные союзы попадаются крайне редко. Так что надо искать более менее равного человека и вместе с ним тренироваться, дабы подтянуть до одного уровня слабые стороны обоих, тогда мож чего и выйдет (только где ж найти такого же ебанутого).
Было очень много косяков по ориентированию, так чта надо тренировать и эту сторону.
Снарягу в этот раз подобрал неплохо, но все ж некоторые элементы надо заменить и кое чего еще выкинуть.
еду надо также подбирать внимательнее.
Leave a comment